Рогозин записал коммунистов в сектанты

Попытка руководства КПРФ "загнать в свою избирательную конюшню" все народно-патриотические силы - "шаг к самоизоляции и проявление сектантства". Такое мнение высказал накануне председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, комментируя принятое 18 августа на закрытом пленуме ЦК КПРФ решение о формировании "широкого избирательного объединения под флагом компартии".

 

 В интервью ИТАР-ТАСС депутата заявил: "Опять КПРФ, используя свою вечную тактику, пытается загонять всех в свою конюшню, а в ней некоторые чувствуют себя неуютно". Если же компартия, считает парламентарий, "не будет готова к настоящему объединению в рамках Народно-патриотического союза России (НПСР), то патриотические силы все равно сформируют действительно широкую избирательную коалицию".

 

 Как полагает Рогозин, один из учредителей Конгресса русских общин (КРО), "в интересах коммунистов отнестись к этому шагу с пониманием, а не со скрежетом зубовным, которым они демонстрируют свое отторжение нашей совместной с сопредседателем НПСР Сергеем Глазьевым работы по формированию такого рода коалиции". "О конкретных планах своей работы, - отметил депутат, - мы намерены объявить уже в ближайшее время, хотя, честно говоря, до последнего момента ждали сегодняшнего решения президиума ЦК КПРФ".

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков