Автор Правда.Ру

Глазьев ждет ответа на свой ультиматум

Сергей Глазьев надеется, что КПРФ войдет в создающуюся предвыборную народно-патриотическую коалицию.

 "Я рассчитываю на то, что КПРФ будет в коалиции",- заявил лидер Конгресса русских общин /КРО/, выступая в понедельник в прямом эфире радиостанции "Маяк".

 

 Он отметил, что лидеры КРО подготовили проект соответствующего соглашения, который направлен потенциальным участниками народно-патриотического блока. "Мы ждем ответ на этой неделе",- сказал Глазьев, добавив, что ожидает реакции компартии уже во вторник.

 

 "Конгресс русских общин, выступивший инициатором создания коалиции, не претендует на то, чтобы стать блокообразующей партией, мы готовы отдать пальму первенства КПРФ", - заявил Глазьев. По его мнению, если руководство компартии решит пойти на выборы самостоятельно, "это будет большой политической ошибкой". "Блок может не состояться из-за того, что некоторые товарищи из КПРФ считают, что партийные интересы выше общенациональных",- добавил он.

 

 Среди возможных участников коалиции Глазьев, помимо КПРФ и КРО, видит организации, входящие в Народно-патриотический союз России, а также Партию труда, Народно-патриотическую партию, Военно-державный союз, партию "Развитие предпринимательства" и ряд других структур.

 

 Конгресс руссих общин, возглавляемый Глазьевым, на своем съезде в прошедшую субботу выступил с инициативой создания единой народно-патриотической коалиции. Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против подобной инициативы, заявив, что такой блок уже существует, поскольку компартия готова предоставить места в своем федеральнм списке патриотам и аграриям. Лидер КПРФ назвал инициативу Глазьева "растаскиванием голосов левого электората псевдопатриотическими блоками, создаваемыми по указке Кремля".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее