Автор Правда.Ру

Пасько оставили без загранпаспорта

Мосгорсуд оставил в силе решение Люблинского суда столицы, который 24 июля отказался удовлетворить жалобу бывшего военного журналиста Григория Пасько на отказ выдать ему загранпаспорт. Тем самым суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу адвоката Пасько Ивана Павлова.

 

 Бывший военный журналист газеты Тихоокеанского флота "Боевая вахта", ранее осужденный за шпионаж, Григорий Пасько подал в суд на действия ОВИРа номер 3 Юго-Восточного округа столицы, который отказал 8 июля Пасько в выдаче загранпаспорта. "Суд неверно истолковал пункт 4 статьи 15 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", посчитав, что условно-досрочное освобождение не является полным освобождением от отбывания наказания", - утверждал адвокат. По его мнению, в соответствии со статьей 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания является одним из видов освобождения от наказания, а потому ограничение на выезд из Российской Федерации накладываться на должно. Однако вышестоящий суд посчитал законным решение районного суда, который счел правомерными действия органов ОВИР.

 

 После окончания слушания Пасько заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. В свою очередь, адвокат Иван Павлов заявил, что собирается обжаловать решение Мосгорсуда в президиуме Мосгорсуда и при необходимости обратиться в Верховный суд России. "Мы встретили непонимание своей позиции", - сказал он.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Домашнее