Автор Правда.Ру

Когда хлеб становится пиар-оружием

Исполняющий обязанности мэра Мурманска Владимир Гноевский направил открытое письмо губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову, в котором заявил о недопустимости использования предвыборных технологий во вред населению Мурманска. Конфликт в городе возник после того, как два крупнейших городских предприятия по выпуску хлебобулочных изделий ОАО «Хлебопек» и ОАО «Виктория» отказались в дальнейшем принимать участие в городской социальной программе «Дешевый хлеб».

 

 Городская программа была разработана по инициативе первого мэра Мурманска Олега Найденова, действовала в городе последние 10 лет и была направлена на сдерживание роста цен на хлеб. Посредством всевозможных налоговых льгот в ней принимали участие два крупнейших городских предприятия по выпуску хлеба, которые при среднерыночной цене на хлеб в Мурманске в пределах 8-9 рублей реализовывали ржаной хлеб и хлеб смешанных сортов в городе по цене 6 рублей 50 копеек.

 

 Сейчас исполняющий обязанности мэра Мурманска Владимир Гноевский находится в отпуске, так как является одним из кандидатов на пост мэра областного центра. Во время его отпуска руководители заводов и заявили о своем желании выйти из социальной программы. В городской администрации курировал программу заместитель мэра Мурманска Михаил Савченко, который также ушел в отпуск, потому что в настоящее время является одним из руководителей предвыборного штаба соперника Гноевского и кандидата в мэры — заместителя губернатора Геннадия Гурьянова.

 

 Досрочные выборы мэра Мурманска состоятся 7 сентября.

Ссылки по теме Росбалт

Домашнее