Гринпис уполовинет Госдуму

Представители 20 неправительственных экологических и правозащитных организаций России обратились к 242 депутатам Госдумы РФ с требованием не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах. Как сообщили в пресс-службе Greenpeace России, это требование касается тех депутатов, которые в июне 2001 года проголосовали за поправку в статью 50 Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды». Согласно этой поправке, был разрешен «ввоз в Российскую Федерацию из иностранных государств облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов для осуществления временного технологического хранения и (или) их переработки».

 

 Кроме того, экологи из 14 регионов России начинают сбор подписей граждан под обращением к депутатам, поддержавшим ввоз иностранного ОЯТ, с требованием отказаться от выдвижения в новый состав Думы. Все подписи будут переданы соответствующим кандидатам и избирательным блокам. Всем кандидатам также будет направлен перечень из 9 экологических требований, среди которых — принятие закона о запрете ввоза радиоактивных материалов для хранения и захоронения.

 

 «Граждане должны сделать свой выбор. Позиция «мне все равно» или «мы их не выбирали, за нас все решают» приводит именно к тому, что наши с вами избранники принимают антигосударственные решения», — считает представитель Greenpeace России Владимир Чупров.

Ссылки по теме Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков