Конституционный суд поставил точку в деле ТВ-6

Конституционный суд /КС/ признал не противоречащими Конституции нормы, на основании которых были ликвидированы компании "Медиа-Мост" и телекомпания ТВ-6.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу Конституционный суд огласил постановление по жалобе ЗАО "Медиа-Мост" и ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" /МНВК/, которая ранее вещала на шестом дециметровом канале. Заявители просили КС проверить конституционность ряда положений Гражданского кодекса РФ, Налогового кодекса и федерального закона "Об акционерных обществах".

 

 КС признал все эти нормы соответствующими Конституции РФ.

 

 Решение о ликвидации ЗАО "Медиа-Мост" было вынесено Арбитражным судом Москвы в мае 2001 года. Решение о ликвидации МНВК было принято тем же судом в сентябре 2001 года.

 

 Такие решения были вынесены на основании законодательных норм, в соответствии с которыми акционеры, кредиторы, а также налоговые органы вправе требовать ликвидации в судебном порядке акционерного общества, стоимость чистых активов которого по окончании второго и каждого последующего года оказывается меньше установленного законом минимального размера уставного капитала.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков
Темы суд