Мосгорсуд выслушал жалобы милиционеров-оборотней

В Мосгорсуде начались слушания по жалобам адвокатов шестерых сотрудников МУРа и генерала МЧС, арестованных в рамках спецоперации по борьбе с коррупцией.

 Сегодня перед началом судебного заседания адвокат начальника управления безопасности МЧС РФ Владимира Ганеева - Борис Кузнецов заявил журналистам, что намерен настаивать на освобождении своего подзащитного. По его мнению, Басманный суд Москвы незаконно санкционировал арест В.Ганеева, нарушив принцип территориальной подсудности. Адвокат считает, что вопрос о мере пресечения генералу должен был рассматривать не Басманный, а военный суд.

 

 Мосгорсуд начал сегодняшнее заседание с рассмотрения жалобы на арест старшего оперуполномоченного 5-го отдела МУРа ГУВД Москвы Александра Брещанова. Всего Мосгорсуду предстоит рассмотреть 7 жалоб.

 

 По данному делу проходят: заместитель начальника 2-ой оперативно-розыскной части МУРа полковник милиции Евгений Тараторин, замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа полковник милиции Юрий Самолкин, старшие оперуполномоченные этого же отдела подполковники милиции Игорь Островский и Николай Демин, оперуполномоченные 5-го отделения 2-ой оперативно-розыскной части МУРа Вадим Владимиров и Александр Брещанов и генерал МЧС РФ Владимир Ганеев. Они были задержаны в результате широкомасштабной спецоперации 23 июня. Санкцию на их арест выдал Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры 25 июня.

 

 Подсудимых обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке оружия и наркотиков. По мнению следствия, сотрудники МУРа подкидывали наркотики и оружие потерпевшим с целью возбуждения уголовного дела и последующего его прекращения за вознаграждение. Как считает следствие, руководил преступным сообществом В.Ганеев.

 

 

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков