Автор Правда.Ру

Касьянов против того, чтобы его место занял Путин

Михаил Касьянов выступил сегодня в Госдуме категорически против того, чтобы президент РФ стал премьер-министром. Это, по его словам, - "вопрос всенародный и если вы спрашиваете мое личное мнение как гражданина, а не как председателя правительства, я считаю, что менять что-либо в Конституции, тем более такие принципиальные вещи, сегодня просто вредно и опасно".

 

 В частности, комментируя предложение лидера СПС Бориса Немцова о том, чтобы "президент стал премьер-министром" и чтобы "правительство возглавил человек с уровнем доверия выше 70%", Михаил Касьянов заметил, что речь идет о "вопросе принципиального характера - о российской государственности, о политическом строе".

 

 Премьер подчеркнул "абсолютную необходимость", чтобы президент и правительство работали "в полном согласии". "И, я думаю, вы видите, что на протяжении этих трех лет мы так и работаем: более того, мы очень удовлетворены тем, что правительство работает в согласии и с Государственной думой и Советом Федерации". Именно поэтому, считает Михаил Касьянов, в стране стабильная ситуация. Он выразил надежду, что "будущий президент и будущее правительство также будут работать в дружбе и согласии с Думой и Советом Федерации".

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google