Зюганов пообещал захватить телевизор

Российские депутаты-коммунисты намерены по примеру украинские коллеги попытаться вторгнуться в телестудии.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", после закрытого заседания политсовета Союза Компартий - КПСС, которое прошло в субботу в Москве, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что левые намерены "активизировать свои действия, используя опыт украинских коллег". Зюганов сказал, что для своих решительных действий коммунистами будут избраны средства массовой информации.

 

 "Когда нам не дают возможность выступить в эфире телевидения, то, как депутаты, мы имеем право придти в телестудии и потребовать слова", - заявил лидер КПРФ.

 

 "Ничего противозаконного в этом нет", - сказал Зюганов.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", при этом Зюганов не уточнил, где и когда ему и другим лидерам КПРФ не предоставляли слова в эфире.

 

 В свою очередь лидер украинских коммунистов Петр Симоненко в беседе с журналистами сказал, что цель Компартии Украины он видит "в изменении политической системы страны путем отставки президента Леонида Кучмы и его окружения".

 

 23 сентября лидеры украинских оппозиционных партий - глава Компартии Украины Петр Симоненко, председатель Соцпартии Александр Мороз и лидер одноименного блока Юлиея Тимошенко - блокировали эфирную студию первого национального канала Украины /УТ-1/, беспрепятственно пройдя в ее помещение в качестве народных депутатов страны. В результате был сорван выпуск новостей. Телецентр лидеры оппозиции покинули после того, как им пообещали предоставить эфир.

 

 Геннадий Зюганов сообщил также, что левые намерены провести в Минске в декабре этого года съезд народов России и Белоруссии с участием представителей народов республик бывшего СССР. Такое решение было принято в ходе закрытого заседания политсовета Союза Компартий - КПСС, в котором участвовали представители компартий России, Украины, Молдавии, Казахстана, Южной Осетии, Грузии.

 

 Зюганов, выступая перед журналистами по итогам мероприятия, сказал, что предстоящий съезд будет "способствовать дальнейшей интеграции народов России и Белоруссии и содействовать делу мира между народами бывшего СССР".

 

 Участники заседания приняли также резолюцию, касающуюся ситуации в отношении Ирака, в которой потребовали "не способствовать развязыванию новой войны США-Ирак, который выльется, по их мнению, в мировую войну".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков