Губернатор Эвенкии Борис Золотарев считает, что выборы в Красноярском крае должны быть признаны состоявшимися

Сегодня губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев провел пресс-конференцию. Губернатор Эвенкии заявил, что события, произошедшие в Красноярском крае, имеют очень серьезное значение. Они потрясли не только жителей края, но и в целом общественность всей страны. Борис Золотарев признался, что ему было трудно поверить в реальность постановления краевой избирательной комиссии, которое, по мнению эвенкийского губернатора, не укладывается в понятие "разумного решения".

 

 За этим решением, по мнению Бориса Золотарева, стоит не судьба выбранного губернатора Александра Хлопонина, против которого и был направлен "гнев комиссии", а судьба многомиллионного народа Красноярского края. Оно направлено, подчеркнул губернатор Эвенкии, прежде всего, против избирателей, которые так долго ждали результатов выборов.

 

 Жители Красноярского края, считает Золотарев, должны услышать о реальных причинах, которыми руководствовался крайизбирком, решив признать выборы несостоявшимися. Губернатор Эвенкии выразил надежду на то, что вся работа, которая будет проделана правоохранительными органами и ЦИКом, не останется за закрытыми дверями, и люди узнают истину о происходящем в Красноярском крае.

 

 По прогнозам Золотарева - здравый смысл восторжествует. Усилиями Центральной избирательной комиссии, Краевого суда, и, если потребуется, при содействии Верховного суда, выборы должны быть признаны состоявшимися, заявил Губернатор Эвенкии.

Regnum

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен