Любовь Слиска: "Красноярский избирком коррумпирован"

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска выступила с резкой критикой действий красноярской краевой избирательной комиссии. "Ее решение о признании выборов губернатора края недействительными свидетельствует о том, что сама избирательная комиссия является коррумпированной", - заявила она "Интерфаксу".

 

 Любовь Слиска заявила, что "эту комиссию надо немедленно распускать". Она напомнила, что в минувшую среду красноярская краевая комиссия обнародовала официальные результаты выборов в Красноярском крае, подтвердив победу Александра Хлопонина.

 

 "Да, комиссией были признаны некоторые нарушения, но члены комиссии,

 в том числе ее руководство, неоднократно заявляли, что на окончательных результатах голосования эти нарушения существенным образом не сказались",- сказала депутат.

 

 По ее мнению, председатель Центризбиркома Александр Вешняков должен немедленно разобраться в этой ситуации - он вправе опротестовать это решение; как, впрочем, это могут сделать через суд и те, кто был кандидатом в губернаторы на данных выборах.

 

 Как заметила первый вице-спикер Госдумы, любой из участников выборов может обратиться в коллегию Верховного суда по данному поводу, так как - "это уже совершенно очевидно: в крае справедливости добиться не удастся".

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков