В РОССИИ ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА

В соответствии с указом президента «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей на территории Чеченской Республики», 22 августа 2002г. объявлено днем траура в России. В.Путин приказал в день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги; рекомендовал учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура; потребовал от правительства совместно с органами государственной власти субъектов России принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

 В результате авиационной катастрофы военного вертолета Ми-26, происшедшей 19 августа 2002г. на территории Чеченской Республики, имеются многочисленные жертвы. Президент выражает скорбь по погибшим и соболезнования их родным и близким, подчеркивается в указе.

 Напомним, что Ми-26 несколько сот метров не дотянул до посадочной полосы базы федеральных сил в Ханкале и рухнул на минное поле. По последним данным, в результате катастрофы погибли 115 человек, еще 26 получили травмы, 7 не пострадали.

 Отметим, что министр обороны России Сергей Иванов заявил журналистам, что имеются свидетельства нарушения летных процедур, и пообещал быстрое и полное расследование случившегося. При этом предположения о том, что вертолет был перегружен, министр назвал "абсурдными". Иванов заявил, что на месте трагедии в Ханкале будет установлен памятник жертвам погибших в катастрофе.

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен