В РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ 23 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ

На сегодняшний день в России действует 23 зарегистрированных политических партии. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве, посвященной первой годовщине со дня вступления в силу закона "О политических партиях", сообщил председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", глава ЦИК уточнил, что лишь 8 из этих 23 партий зарегистрированы "окончательно". Среди этих партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Народная партия, Демократическая партия, а также Консервативная партия, Партия мира и единства и "Российская партия мира", отметил Александр Вешняков.

 

 Глава ЦИК отметил, что такие известные партии как СПС и "Яблоко" до сих пор не представили свои сведения о регистрации своих отделений более, чем в половине регионов. Александр Вешняков отметил, что за год прошло 56 учредительных съездов политических партий и создано 49 оргкомитетов. Глава ЦИК напомнил, что в следующих выборах депутатов Госдумы смогут принять участие те политические партии, создание которых завершится к началу избирательной компании, то есть к первым числам сентября 2003 года.

 

 Вешняков подтвердил свой прогноз годичной давности о том, что к парламентской избирательной компании в России будет действовать около 30 политических партий. Глава ЦИК считает, что "примерно часть из них смогут преодолеть 5 проц барьер и провести своих депутатов в Госдуму".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен