АЛЮМИНИЕВЫЙ КОРОЛЬ РЕШИЛ СУДИТСЯ С НТВ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ "СЛАВНЕФТИ"

Председатель Наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска намерен подать в суд на телекомпанию НТВ и ее корреспондента Владимира Кондратьева. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе компании.

 

 Как пояснили в пресс-службе, поводом для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации послужил сюжет, показанный на канале НТВ 1 июля в вечернем выпуске программы "Сегодня". Его автор Владимир Кондратьев утверждал, что первый вице-президент нефтегазовой компании "Славнефть" Алла Барановская, проходящая в числе прочих по делу о злоупотреблениях на общую сумму около 600 млн долларов, якобы "распределяла эти средства между Романом Абрамовичем, а также Валентином Юмашевым и Олегом Дерипаской".

 

 По словам представителя пресс-службы "Базового элемента", распространенные НТВ сведения о причастности Дерипаски к хищениям средств из "Славнефти" "абсолютно не соответствуют действительности" и являются "намеренной ложью".

 

 В "Базовом элементе" считают, что показанный по НТВ сюжет "выходит за рамки журналистской этики", является "грубейшим нарушением принципов журналистской деятельности и норм общественной морали".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен