Большевиков лишат партийной прессы. Минпечати прикроет "Лимонку".

В Хамовническом межмуниципальном суде столицы в четверг начался судебный процесс по иску Минпечати о ликвидации газеты "Лимонка".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в своем иске Минпечати ссылается на два предупреждения, вынесенные газете в связи с рядом материалов.

 

 По мнению министерства, эти материалы направлены на разжигание социальной нетерпимости и розни, призывают к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства, пропагандируют войну.

 

 Минпечати указывает в иске, что газета "Лимонка" злоупотребляет свободой средств массовых информаций, что является нарушением статьи 4 закона "О СМИ".

 

 Речь идет о нескольких статьях, опубликованных на страницах "Лимонки" в феврале-декабре 2001 года. В числе публикаций, вызвавших претензии Минпечати, - главы из книги Лимонова "Другая Россия". В ходе слушания в четверг суд отклонил ходатайство главного редактора газеты Алексея Волынца, который просил приостановить производство по делу до рассмотрения Тверским судом Москвы исков газеты "Лимонка", которая оспаривает вынесения ей предупреждения. Отклоняя ходатайство, суд указал, что ответчиком не представлено подтверждение того, что иски газеты "Лимонка" приняты Тверским судом столицы к рассмотрению.

 

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы иск