Геннадий Гудков: «четверть всех дел, рассматриваемых управлением МАП, возбуждается против власти»

Руководитель Нижегородского территориального управления МАП России Геннадий Гудков считает, что в Нижегородской области существуют административные барьеры для развития малого бизнеса. Наибольший процент нарушений законодательства допускают органы местного самоуправления, которые необоснованно предоставляют льготы, устанавливают незаконные запреты, самоуправствуют в отношении мелких бизнесменов, заявил Г. Гудков на заседании регионального правителства, состоявшемся в минувший понедельник. Бесконтрольное и законодательно не урегулированное выделение средств и предоставление льгот и преимуществ отдельным хозяйствующим субъектам со стороны органов местного самоуправления создает благоприятную почву для коррупции и других экономических преступлений, отмели Г. Гудков.

 По словам Г. Гудкова, четверть всех дел, рассматриваемых управлением МАП, возбуждается против власти. Нужны неординарные меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

 Министр имущественных отношений Владислав Бородачев поддержал коллегу и добавил, что органы местного самоуправления допускают сто процентов нарушений в управлении землей, но прокуратура не возбудила ни одного дела, она просто не обращает внимания на вопиющее беззаконие муниципалитетов. Информация руководителя теруправления МАП России была принята правительством к сведению.

 

 Нижегородская область

 REGIONS.RU

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков