Геннадий Селезнев занялся кувейтскими проблемами. В России для него ничего подходящего не нашлось

Ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе возможность освобождения кувейтских граждан, оказавшихся в плену после войны в Персидском заливе 1991 года, обсудил председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев на встрече с делегацией Национального Собрания Кувейта.

 Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Госдумы, в ходе состоявшейся в среду беседы Селезнев указал, что депутаты Госдумы выступают за расследование каждого факта, связанного с судьбой кувейтских пленных.

 Председатель Госдумы зявил, что российские парламентарии поддерживают налаживание отношений между Кувейтом и Ираком, но их тревожат сообщения о намерении США бомбить Ирак. "Мы не являемся адвокатами Саддама Хусейна, но военными методами ничего нельзя добиться", - подчеркнул он.

 Селезнев отметил, что отношения России с Кувейтом "развиваются на должном уровне, но их предстоит усилить в области торгово-экономических отношений".

 Глава кувейтской делегации Ахмад Нассар Аль-Шериан заявил о необходимости развития политического и экономического сотрудничества с Россией, с которой, по его словам, "Кувейт связывают древние корни". Это - одна из целей данного визита, указал Аль-Шериан, другая цель - добиться возвращения кувейтских граждан на родину.

 Как подчеркнул кувейтский парламентарий, Кувейт не поддерживает антииракские планы США, готов развивать дружеские отношения с иракским народом, но настаивает на выполнении Багдадом всех резолюций Совета Безопасности ООН.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков