Глава ЦИК опасается срыва выборов в Ингушетии

Глава Центризбиркома Александр Вешняков обратил внимание исполняющего обязанности президента Ингушетии Ахмета Мальсагова "на необходимость пресечения попыток вмешательства в деятельность избирательных комиссий со стороны кандидатов в президенты, государственных и административных органов".

 Об этом, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ЦИК РФ, говорится в письме, которое глава комиссии направил Ахмету Мальсагову.

 Председатель ЦИК также обратил внимание ингушского лидера на "недопустимость давления на руководителей и членов Избиркома Ингушетии во избежании срыва выборов президента республики".

 Александр Вешняков проинформировал Ахмета Мальсагова о намерении направить представителей Центризбиркома на повторное голосование по выборам главы Ингушетии, которое состоится в воскресенье, 28 апреля. Представители ЦИК окажут на месте правовую методическую помощь местным избирательным комиссиям, а также осуществлять контроль за соблюдением избирательных прав граждан.

 Глава ЦИК попросил Ахмета Мальсагова оказать содействие избирательным комиссиям Ингушетии в организации повторного голосования, в том числе обеспечении бесперебойной связи между избирательными комиссиями, оперативном пресечении противоправных действий, а также в уточнении списков избирателей, сообщили в пресс-службе.

 Первый тур голосования по выборам президента Ингушетии прошел 7 апреля. По его итогам во второй тур вышли депутат Госдумы Алихан Амерханов, получивший поддержку 32 проц избирателей, и заместитель полпреда президента в Южном Федеральном округе Мурат Зязиков, за которого проголосовали 19 проц избирателей.

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков