Передача думского комитета по труду и социальной политике в ведение СПС поможет ускорить работу над законом по инвестированию накопительн

Передача думского комитета по труду и социальной политике в ведение СПС поможет ускорить работу над законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в России». Об этом заявил заместитель председателя банковского комитета Государственной думы РФ Владимир Тарачев, выступая сегодня на Круглом столе в комитете Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, где рассматривается проект закона об инвестировании.

По его словам, новое руководство комитета «ускорит продвижение пенсионной реформы, прежде всего, в части рассмотрения внесенных поправок в закон о накопительной части трудовой пенсии». В. Тарачев отметил, что в настоящее время в Госдуме находится около 1 тыс. поправок к закону, поступивших от 28 авторских групп, среди которых есть заключения Президента РФ, Высшего арбитражного суда РФ, а также ряд поправок от законодательных органов субъектов РФ. Зампред банковского комитета напомнил, что специальная рабочая группа начнет рассмотрение поправок к закону перед вторым чтением уже сегодня. «Есть опасения, что утвержденные Правительством временные правила по инвестированию средств накопительной части трудовой пенсии будут пролонгированы еще на год, поэтому процесс рассмотрения нам необходимо ускорить», — подчеркнул В. Тарачев.

«Росбалт»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков