Автор Правда.Ру

ГОСДУМА РАССМОТРИТ СЕГОДНЯ ВОПРОС О НАЗНАЧЕНИИ С. ИГНАТЬЕВА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ, РЯД КЛЮЧЕВЫХ ПОПРАВОК В СВОЙ РЕГЛАМЕНТ

Основным вопросом сегодняшнего заседания Госдумы станет утверждение Сергея Игнатьева новым председателем Центрального банка РФ в связи с личным заявлением пока действующего главы ЦБ РФ Виктора Геращенко о досрочном прекращении своих полномочий. Соответствующие проекты постановлений депутаты планируют обсудить в первой половине дня.

Кроме того, в повестке дня палаты — обсуждение поправок в 13-ю статью регламента Госдумы, предусматривающих лишение председателя нижней палаты решающего голоса в Совете Думы при сохранении за ним права совещательного голоса.

На рассмотрение выносятся и проекты парламентских запросов к председателю правительства РФ Михаилу Касьянову «О денежных сбережениях граждан РФ», «О реформировании РАО «ЕЭС России», «О внесении в паспорт гражданина РФ сведений о его национальности».

В рамках «правительственного часа» палата заслушает информацию председателя Госкомитета по физической культуре, спорту и туризму Павла Рожкова о результатах Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Во втором чтении депутаты рассмотрят поправки в налоговое законодательство и в законы о государственной символике.

В первом чтении на рассмотрение будут вынесены поправки в Гражданский и Налоговый кодексы, в законы «О лизинге», «О минимальном размере оплаты труда», «Об оружии» и «О прокуратуре».

Помимо этого парламентариям предстоит обсудить изменения к закону «О рекламе», которые, как пояснил заместитель главы rомитета по экономической политике Анатолий Аксаков, ограничивают рекламу пива и алкогольных напитков на телевидении.

Также будут рассмотрены и поправки в закон о СМИ, вводящие, по словам заместителя председателя комитета по информационной политики Бориса Резника, запрет на получение лицензии для государственных вещателей, и компаний, доля государственного участия в капитале которых превышает 25 процентов.

«ПРАЙМ-ТАСС»