Автор Правда.Ру

ГУБЕРНАТОР ЛЕБЕДЬ "ЗАБОЛЕЛ" ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Красноярский губернатор Александр Лебедь внезапно заболел накануне визита в край президента страны Владимира Путина.

Как пишут сегодня "Новые известия", ничего, казалось бы, особенного в этом факте нет: даже десантный генерал, которого Бог здоровьем не обидел, вполне может, как и любой другой гражданин, угодить на больничную койку. Однако, согласно старой российской традиции, недомогание губернатора вызвало в местном политическом бомонде всевозможные догадки.

Говорили, например, что в минувшие выходные Александр Лебедь якобы неудачно выпрыгнул из вертолета и поломал ноги. Или порвал связки. Во всяком случае, травма серьезная, требующая оперативного вмешательства и долгого лечения. Эта новость приобретала особую пикантность в свете того, что в ближайшие дни ожидается приезд в Красноярск президента Владимира Путина. Острословы даже утверждали, что в преддверии визита Александр Лебедь решил в срочном порядке освоить горные лыжи, за что и поплатился.

На самом деле все оказалось не столь драматично. Пресс-служба губернатора сообщила, что он всего лишь вывихнул ногу и пока действительно находится на "больничном". При этом Александр Лебедь не переложил свои обязанности на заместителей, а продолжает управлять краем, и уже на днях появится в своем кабинете. А к приезду президента губернатор, скорее всего, даже не будет хромать. Вот только никто пока не может твердо ответить на вопрос - а действительно ли, как обещал Александр Лебедь, президент в двадцатых числах марта посетит Красноярск? То, что за два года глава государства не побаловал Красноярский край личным присутствием, и даже выказывает к нему принципиальное пренебрежение, дает повод не только оппозиции говорить о сложных отношениях Владимира Путина и красноярского губернатора.

Ссылки по теме РБК