ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ХОЧЕТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПОСЛАННИКОМ ВАТИКАНА

Русская Православная Церковь /РПЦ/ заявила о нежелательности планировавшегося на 21-22 февраля визита в Москву руководителя папского Совета по содействия христианскому единству кардинала Вальтера Каспера. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду заместитель председателя Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Это решение, сказал он, принято в связи с тем, что Ватикан объявил о создании в России четырех епархий и "церковной метрополии" с явными целями вести миссионерскую деятельность среди россиян.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго руководитель ОВЦС митрополит Кирилл направил официальное послание кардиналу Касперу.

В нем говорится, что "ввиду ситуации, которая сложилась после решения о создании в России епархий и метрополии Римско-католической церкви приезд кардинала Каспера в Москву в соголасованые сроки не представляется возможным". "Будем молить Господа о том, чтобы Он указал время и место, когда подобная встреча с вашим высокопреосвященством станет возможной", - говорится в письме митрополита.

Кардинал Каспер должен был провести официальные переговоры с митрополитом Кириллом, в ходе которых планировалось затронуть весь спектр непростых отношений Русской Православной Церкви и Ватикана.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен