СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ИРКУТСКИМИ ЗАКОНОДАТЕЛЯМИ

Вопросы улучшения взаимодействия Совета Федерации и Законодательных Собраний субъектов Федерации стали темой встречи спикера Совета Федерации Сергея Миронова с председателем Законодательного Собрания Иркутской области Виктором Боровским и представителем региональных законодателей в Совете Федерации Валентином Межевичем.

Сергей Миронов, в частности, был проинформирован о работе, которую Законодательное Собрание Иркутской области проводит в плане установления взаимоотношений с Думами органов местного самоуправления; о взаимодействии с исполнительной властью региона и необходимости парламентского контроля.

Кроме того, обсуждалась ситуация с выплатой проиндексированной заработной платы бюджетникам Приангарья - одной из наиболее острых проблем в регионе. Член Совета Федерации Валентин Межевич проинформировал Сергея Миронова о том, что накануне этот вопрос обсуждался на встрече с заместителем министра финансов Татьяной Голиковой, и в ответ на обращение на днях получено письмо из Министерства финансов. В документе заместитель министра заверяет, что уже в марте Минфин рассмотрит вопрос о выделении бюджетной ссуды на погашение кассового разрыва для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы региона. В продолжение темы Валентин Межевич высказал мнение, что подобные ситуации - следствие существующей методики межбюджетных отношений, которая неадекватно оценивает налоговый потенциал региона и требует внесения корректировок.

В ходе встречи также обсуждался вопрос создания при Федеральном Собрании Российской Федерации постоянно действующего Совета председателей Законодательных Собраний всех регионов России. Председатель Совета Федерации рассказал о работе по реализации этой идеи.

СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ИРКУТСКИМИ ЗАКОНОДАТЕЛЯМИ
В завершение встречи Сергей Миронов пожелал успехов представителям от Иркутской области. Спикер отметил, что знаком с ситуацией в регионе не понаслышке, отслеживает происходящие в области события и надеется, что политика, проводимая Законодательным Собранием Иркутской области, его председателем Виктором Боровским, при активной поддержке Валентина Межевича, представляющего региональных законодателей в Москве, послужит делу укрепления федерализма в России.

Оксана Томилова

Ссылки по теме:

Росбалт.RU:

Проблемы беспризорников в Иркутске должна решать молодежь, заявил член Совета Федерации Валентин Межевич

Финмаркет:

Повышение тарифов - это в большей степени оправдание потерь и необоснованных издержек, считает член Совета Федерации В.Межевич

Regions.ru:

Иркутская область. Председатель ЗС Виктор Боровский встретился с президентом Центра стратегических исследований Дмитрием Мезенцевым.

Москва. 24 декабря представители в Совете Федерации от СФО направят в рабочую группу предложения к проекту регламента СФ.

Иркутская область. Спикер ЗС примет участие в заседании правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Иркутская область. Председатель ЗС Виктор Боровский намерен принять участие в решении наиболее острых проблем Черемхова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен