Автор Правда.Ру

БОРИС НЕМЦОВ: МОСКВА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕТРОПОЛИЕЙ, А ОСТАЛЬНАЯ СТРАНА — КОЛОНИЕЙ

СПС — это партия российских регионов и считает своей задачей, чтобы «голос регионов был слышен». Об этом заявил лидер фракции СПС в Государственной Думе Борис Немцов, выступая на съезде партии в пятницу. «Москва не должна быть метрополией, а остальная страна — колонией», — подчеркнул Немцов.

Он также сообщил, что на данный момент в СПС числится около 18 тысяч человек. Региональные отделения созданы в 80 регионах страны, во многих законодательных собраниях созданы фракции СПС.

Отвечая на вопрос о причинах отсутствия на съезде одного из сопредседателей и учредителей СПС Сергея Кириенко, Немцов сообщил, что у Кириенко «радикулит». При этом он напомнил, что Кириенко приостановил свое членов в партии в связи с работой на госдолжности. А представителем Кириенко является его заместитель, депутат Госдумы Любовь Глебова.

Борис Немцов также сообщил, что все кадровые вопросы будут приниматься около 17 часов мск. «У нас такая традиция — принимать решения или поздно вечером или утром», — сказал Борис Немцов.

Страна.Ru