Автор Правда.Ру

ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЧУВАШИИ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ.

По предварительным данным, действующий президент Чувашии Николай Федоров победил на выборах главы республики.

Как сообщили РИА "Новости" в Центральной избирательной комиссии республики, к 07.00 мск обработано 99,9 проц избирательных бюллетеней, и Федоров набрал 40,73 проц голосов избирателей.

На втором месте Валентин Шурчанов, лидер местных коммунистов и бывший первый секретарь Чувашского республиканского комитета КПСС, - у него 37,73 проц голосов.

На третьем месте - генерал-лейтенант ФСБ Станислав Воронов /11,95 проц/.

Генеральный директор АО "Чувашавтотехобслуживание" Николай Григорьев и генеральный директор Порецкого кирпичного завода Владимир Морозов набрали незначительное число голосов.

"Против всех" проголосовали около 3 проц избирателей.

По закону, выборы президента Чувашии проходят в один тур, и для избрания на пост президента кандидату достаточно набрать простое большинство голосов избирателей.

Между тем, в столице Чувашии - Чебоксарах Федоров проиграл Шурчанову, причем с большим отрывом. Валентин Шурчанов здесь собрал 41,74 проц голосов избирателей, а Федоров на 11,5 проц меньше - 30,25 проц. На третьем месте по-прежнему Станислав Воронов, набравший 16,41 проц. "Против всех" в Чебоксарах проголосовало около 5 проц избирателей. Всего в столице республики на выборы явилось 53,73 проц избирателей.

В целом в Чувашии участие в голосовании приняли, по предварительным данным, 56,46 проц из 966 тыс избирателей, внесенных в списки для голосования.

Порог явки законом о выборах президента Чувашии определен в 25 проц.

Ссылки по теме РИА 'Новости'