ВЫБОРЫ В ЧАПАЕВСКОМ ОКРУГЕ СОРВАНЫ

После отказа Леона Ковальского участвовать в борьбе за кресло депутата, в этом округе оставалось всего 2 кандидата: Виктор Тархов и Сергей Никитин. Последний, сегодня публично заявил о своём отказе участвовать в выборах.

Срыв выборов депутата Губернской Думы по Чапаевскому округу, для областных политиков не стал неожиданностью. Впервые об этом заговорили после избрания в Совет Федерации кандидата по этому округу Леона Ковальского. После его отказа участвовать в выборах, претендентов на кресло осталось два: ставленник областных структур Сергей Никитин и независимый от губернатора «тяжеловес» Виктор Тархов.

В этом поединке областная власть рисковала потерпеть сокрушительное поражение. Рейтинг Тархова в Чапаевском округе превысил 60%. Более того в новой Думе он мог реально рассчитывать на спикерское кресло, что в планы Белого Дома не входит. Единственно возможный выход «обезвредить» Тархова — срыв выборов по этому округу.

Снятие «неугодного» кандидата за нарушения грозило вылиться в грандиозный скандал. Пошли по легкому пути: от участия в выборах отказался Сергей Никитин.

Таким образом, раздача портфелей в Губернской Думе третьего созыва пройдет без участия Виктора Тархова. В случае, избрания его в парламент — позже, максимум, на что он может рассчитывать это кресло рядового депутата.

В этой ситуации прогнозировать, кто может занять кресло спикера в новой Думе практически невозможно. Без Виктора Тархова остальные претенденты имеют почти равные шансы.

«Самара»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен