Госдума приняла во втором чтении законопроект о выплате пенсий в полном объеме работающим пенсионерам уже с 2002 года

Депутаты Госдумы внесли изменение в действующий закон «О государственных пенсиях в России», согласно которому работающим пенсионерам предоставляется право получать пенсию, исчисленную с применением индивидуального коэффициента пенсионера. Соответствующий законопроект был одобрен в четверг во втором чтении.

Накануне в Госдуме был рассмотрен пакет «президентских» законопроектов по реформированию пенсионной системы, в которых, в частности, закрепляется право получать пенсию в полном объеме работающим пенсионерам. Однако депутаты Госдумы, в частности Оксана Дмитриева, настояли на том, чтобы законопроект, автором которого она выступила, внес изменения в действующее законодательство.

Суть поправки Дмитриевой в том, чтобы пенсия в полном объеме предоставлялась работающим пенсионерам с 1 января 2002 года. Правительство пошло на уступку депутату Дмитриевой.

Глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов выразил согласие с этой поправкой, однако выступил с предложением, чтобы в третьем, окончательном чтении законопроект Дмитриевой рассматривался в Госдуме только после одобрения Советом Федерации пакета президентских законопроектов по пенсионной реформе. Оксана Дмитриева согласилась с предложением главы ПФ и представителя правительства в Госдуме Андрея Логинова.

Таким образом, в третьем, окончательном чтении законопроект, вносящий изменения в действующее законодательство, будет рассмотрен нижней палатой парламента 18 декабря после утверждения блока президентских законопроектов в Совете Федерации.

По мнению думских аналитиков, после утверждения верхней палатой президентских законопроектов, депутатский вариант «не будет иметь никакого смысла». Однако, чтобы не идти на конфликт с членами нижней палаты парламента, правительство пошло на компромисс.

Страна.Ru

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков