ДЕПУТАТЫ ГОРДУМЫ ПОДОЗРЕВАЮТ ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИЙ НИЖНЕГО НОВГОРОДА И МОСКОВСКОГО РАЙОНА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА В КОРРУПЦИИ

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода поддержали запрос депутата Владимира Паченова о проведение служебного расследования по факту открытия в Московском районе пункта приемки цветных металлов. Расследование будет проводиться при содействии работников санэпидемстанции, правоохранительных и других контролирующих органов.

По словам депутата Владимира Паченова, пункт приемки цветных металлов был открыт в одном из самых криминогенных мест Московского района, где с огромным трудом два года назад удалось прикрыть преступный бизнес на цветных металлах. Тогда после открытия пункта приемки было полностью разграблено находящееся поблизости садовое товарищество. Недавно был открыт пункт приема цветных металлов на бульваре Авиастроителей в московском районе, в результате в течение трех недель октября поблизости было срезано 35 км проводов линии электропередач.

Как считают депутаты гордумы, недавно открывшийся пункт приема цветных металлов не соответствует требованиям об организации подобных объектов (наличие подъездных путей, складских помещений, оборудования для резки и пакетирования, контрольного оборудования и т. д.). Кроме того, не исключено, что должностные лица города и Московского района были заинтересованы в открытии пункта.

«В условиях выделения муниципалитетом огромных средств на восстановление уличного освещения и ремонт разграбленных лифтов, непонятна выдача разрешений на открытие новых пунктов приема цветных металлов в черте города», — отметил В. Паченов и добавил, что весь металл в городе уже собран, а создание новых пунктов приема только провоцирует воровство.

Нижегородская служба новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.