Правительство РФ поддерживает индексацию ставок земельного налога

Правительство РФ поддерживает индексацию ставок земельного налога. Как сообщил АК&M председатель подкомитета Госдумы по бюджету и бюджетному законодательству Виталий Шуба, этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии, состоящей из представителей Правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации.

По его словам, комиссия поддержала решение оставить поступления от земельного налога в сумме 9.2 млрд. руб. в доходной части федерального бюджета на 2002 год, а все «сверх этой суммы» направить на финансовую помощь регионам.

Напомним, что ранее депутаты выступали за передачу регионам 100% земельного налога для компенсации доходов субъектов РФ из-за повышения зарплаты бюджетникам. Сейчас налог делится между федеральным, региональными и местными бюджетами в пропорции 30:20:50. Однако Правительство РФ выступило против такого перераспределения, поскольку это вызвало бы сокращение доходной части бюджета.

В. Шуба сообщил, что в настоящее время Министерство финансов РФ и депутаты готовят предложения по индексации земельного налога. До 25 октября эти расчеты будут представлены в Госдуму, отметил он.

«AK&M»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков