Новая редакция закона «Об инсайдерской информации» подготовлена рабочей группой банковского комитета и завтра будет внесена в Госдуму

Новая редакция закона «Об инсайдерской информации» подготовлена рабочей группой банковского комитета и завтра будет внесена в Госдуму. Об этом журналистам сообщил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Владимир Тарачев. В новой версии проекта, по его словам, содержится полный перечень лиц, признаваемых инсайдерами. К ним относятся лица, обладающие правом доступа к инсайдерской информации о ценных бумагах, в том числе, члены Совета директоров (Наблюдательного совета), коллегиальных исполнительных органов, члены ревизионной комиссии эмитента, либо его дочерних и зависимых хозяйственных обществ или дочерних предприятий; члены ревизионной комиссии управляющей компании паевого инвестиционного фонда; лица, которые выполняют для эмитента либо его дочерних и зависимых хозяйственных обществ, трудовые, служебные или иные профессиональные обязанности.

Лицам, располагающим инсайдерской информацией, законопроект запрещает совершать сделки с инсайдерскими ценными бумагами, раскрывать инсайдерскую информацию и давать консультации на ее основе. К инсайдерским ценным бумагам законопроект относит, в том числе паи паевых инвестиционных фондов.

Новая редакция законопроекта определяет механизм инсайдерской проверки, которую будет проводить ФКЦБ РФ и порядок взаимодействия фондовых бирж, организаторов торговли, профучастников и эмитентов с ФКЦБ в процессе проведения подобной проверки.

«AK&M»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков