Автор Правда.Ру

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ДЛЯ ИЗБРАНИЯ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ КАНДИДАТОВ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Петербургские парламентарии намерены провести рейтинговое голосование для избрания предполагаемых кандидатов членами Совета Федерации. Для этого с целью определения предпочтений по отношению к тем или иным кандидатурам потенциальных «сенаторов» осуществляется консультирование с рядом депутатов городского парламента и депутатских формирований.

В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос об избрании в Совет Федерации кандидатуры от исполнительной власти Санкт-Петербурга. Для того чтобы снять нездоровый ажиотаж вокруг этой серьезной темы, предлагается провести предварительное рейтинговое голосование среди наиболее часто упоминаемых в этом отношении кандидатур. В связи с этим депутаты Сергей Никешин, Алексей Белоусов и Игорь Матвеев внесли на рассмотрение коллег проект решения «О предварительном рейтинговом голосовании предполагаемых кандидатов для избрания (назначения) в качестве члена Совета Федерации федерального собрания РФ от исполнительного органа власти Санкт-Петербурга».

В список для голосования предлагается включить следующие кандидатуры: О.Дмитриеву — депутата ГД ФС РФ, В.Малышева — вице-губернатора Санкт-Петербурга, М.Михайловского — вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Административного комитета, А.Потехина — исполняющего обязанности вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя комитета по печати и связям с общественностью, Ю.Рыдника — председателя Совета директоров ОАО «БАЛТОНЭКСИМ банк».

Регионы России