Госдума Утвердила календарь законодательной работы на октябрь

Утвержденный календарь законодательной работы на период с 10 по 25 октября включает в себя 151 законопроект, 40 из которых являются первоочередными. Об этом сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, выступая с докладом по данному вопросу на пленарном заседании.

Госдума намерена провести в октябре 6 пленарных заседаний, на которых предполагается рассмотреть 8 вопросов о ратификации международных соглашений, 32 законопроекта во втором чтении, 111 - в первом чтении.

Из них, отметила Любовь Слиска, 17 законопроектов внесены президентом РФ, 21 законопроект - правительством РФ, 65 - депутатами Госдумы, 8 - членами Совета Федерации и 40 - законодательными органами субъектов РФ. При этом, добавила Слиска, из 151 предполагаемого к рассмотрению законопроекта 46 перешли в календарь рассмотрения вопросов на октябрь из сентябрьского календаря.

Как сообщила первая вице-спикер, среди предлагаемых к рассмотрению законопроектов имеются такие важные как внесенная президентом РФ третья часть Гражданского кодекса РФ, ряд законопроектов, направленных на проведение судебной реформы, президентский законопроект о гражданстве в России, а также внесенный президентом РФ законопроект о военном положении.

В числе первоочередных законопроектов, отметила Слиска, ряд законодательных инициатив правительства РФ. Среди них поправки к Уголовному кодексу РФ, законопроекты о приватизации государственного и муниципального имущества.

В пятницу Госдума проведет последнее в сентябре пленарное заседание палаты. С 1 по 7 октября депутаты, согласно регламенту Госдумы, будут работать в избирательных округах. Регулярная работа в здании на Охотном ряду возобновиться 8 октября. Пленарное заседание состоится 10 октября.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков