Министерства теперь должны будут ежедневно обновлять информацию на своих сайтах. Чтобы их работа всем была видна

До конца года федеральные министерства проведут модернизацию своих Интернет-сайтов. Вопросы обновления сайтов министерств, повышения их информативности обсуждались на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями IT-компаний в апреле 2001 года. Как сообщили в Минсвязи РФ, В.Путин предложил ФАПСИ и Минсвязи разработать перечень минимально необходимой информации на сайтах федеральных органов.

Такой перечень регулярной обязательной информации, размещаемой федеральными органами исполнительной власти в российском сегменте сети Интернет, был разработан. И председатель правительства РФ Михаил Касьянов обязал министерства и ведомства привести свои Интернет-сайты в соответствие с этим документом. При создании и сопровождении официальных Интернет-сайтов федеральным органам исполнительной предписано руководствоваться указанным перечнем.

Как ранее заявил журналистам заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин, министерства и ведомства должны будут обновлять свои сайты в ежедневном режиме, в противном случае, подчеркнул он, "может быть сделан вывод о том, что в данном ведомстве не делается ничего полезного". Для обновления сайтов министерства будут использовать внебюджетные средства.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков