В БАШКИРИИ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ В РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ ГРАФУ "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ"

В Уфе сегодня состоялось собрание группы избирателей, выступивших с инициативой проведения в республике референдума по вопросу о включении в паспорта граждан России, выдаваемых в Башкирии, графы "национальность".

Как сообщил руководитель инициативной группы, профессор Башкирского государственного университета, доктор исторических наук Марат Кульшарипов, инициаторы референдума намерены также вынести на обсуждение жителей республики вопрос о порядке внесения изменений и дополнений в Конституцию Башкирии, передает РИА «Новости». Участники инициативной группы, в которую вошли известные политики, деятели науки, культуры и образования, предлагают путем всенародного голосования законодательно закрепить положение о том, чтобы изменения в Конституцию Башкирии в дальнейшем вносились только по итогам референдума.

Собрание поручило инициативной группе обратиться к политическим партиям, общественных организациям, ко всем гражданам республики с призывом поддержать идею проведения референдума. Участники собрания обратились в Центризбирком Башкирии с ходатайством о регистрации инициативной группы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен