Автор Правда.Ру

РОССИЯ НАУЧИЛАСЬ РАБОТАТЬ С ПАСЕ

Представители российской делегации чувствовали себя на проходящей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы "гораздо более уверенными, потому что знали, что прогресс в Чечне действительно имел место". Об этом заявил журналистам после окончания дебатов по Чечне на сессии глава делегации Дмитрий Рогозин.

Однако, по его словам, "сегодня мы не испытываем от результатов голосования никакой эйфории. Мы считаем, что ПАСЕ просто стала более объективной, и мы научились работать с этой организацией. Впереди нас ждет большая работа в рамках совместной группы по урегулированию конфликта в Чечне", передает РИА «Новости».

Как подчеркнул Рогозин, последние инициативы Владимира Путина по Чечне, безусловно, помогли нашей делегации в Страсбурге.

Он отметил, что европейские депутаты стали все больше осознавать, что происходящее в Чечне - это "беспрецедентная, маниакальная угроза, и если Россия ее не остановит, она поползет дальше на Запад. И западные демократии столкнутся с проблемами, с которыми они не смогут справиться".