Автор Правда.Ру

ИСТИННЫЕ КОММУНИСТЫ В БИТВЕ ЗА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ

Как сообщили ПРАВДЕ.Ру в пресс-центре Российской коммунистической рабочей партии в Ленинграде, ее активисты провели сегодня митинги и пикеты во многих городах Кемеровской области. Акции протеста проходят в рамках борьбы с наступлением властей на жизненно-важные права трудящихся.

Вместе с активистами РКРП рядом шли представители других партий и движений, а также профсоюзы, которые выступают против правительственного варианта КЗОТа и в защиту кодекса, разработанного ленинградским Фондом Рабочей Академии.

- Нет кодексу о рабстве! – скандировали участники митинга.

Как известно, правительственный вариант вводит кабальные условия труда для наемных работников и выставляет профсоюзы за ворота предприятий.

Как пояснил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру второй секретарь ЦК РКРП Юрий Терентьев, на 1-е декабря партия истинных коммунистов намечает провести Всероссийскую акцию протеста против правительственного варианта КЗОТа и пикетирование Госдумы.

Сейчас в недрах нижней палаты лежат насколько вариантов кодекса о труде, там прошли парламентские слушания, но исторический день пленарного заседания по обсуждению вариантов еще не назван.

Александр ГОЛОВЕНКО.