Автор Правда.Ру

РОССЕЛЬ И РАХИМОВ ПРОТИВ ОСЛАБЛЕНИЯ ВЛАСТИ ГУБЕРНАТОРОВ

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и президент Башкирии Муртаза Рахимов сегодня в Уфе на заседании Совета Уральской экономической ассоциации выразили свое несогласие с попытками федерального центра ослабить их властные полномочия. В частности, как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс- Евразия", президент ассоциации Россель назвал "неправильным" новый метод назначения руководителей силовых структур на местах или руководителей СМИ, в том числе отделений ВГРК, без согласования с губернатором.

По его словам, "губернатор не сможет в этом случае тесно взаимодействовать с присланными со стороны, не имеющими опыта настоящей руководящей работы и не знающими особенностей региона людьми и доверять им, что негативно скажется на результатах".

В то же время президент Башкирии Муртаза Рахимов заявил, что не допустит подобных, не согласованных с ним, назначений. "Раз глава субъекта Федерации отвечает за все в своем хозяйстве, значит, и полномочия его должны соответствовать высокому званию", - отметил он. По мнению главы Башкирии, "в стране сейчас необходимо заниматься экономикой, а не срочным приведением в соответствие хорошо действующих в регионах законов".