ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИР НИКИТИН ПРИЗВАЛ СВОИХ КОЛЛЕГ-ДЕПУТАТОВ НЕ ТОРОПИТЬСЯ С РАТИФИКАЦИЕЙ ДОГОВОРА О ГРАНИ

Депутат Государственной думы РФ от Калининградской области Владимир Никитин высоко оценил факт проведения в Калининграде выездного заседания комитета Государственной думы РФ по обороне.

На сегодняшнем заседании В. Никитин сделал ряд заявлений. Например, депутат считает, что выездное заседание думского комитета по обороне - своеобразный ответ на попытки некоторых политических сил вести область к полной демилитаризации. В частности, такое предложение, внесенное членом фракции ЛДПР Алексей Митрофановым, прописано в проекте постановления Госдумы о государственной политике по отношению к Калининградской области.

«Кое-кто хотел бы сдать НАТО в аренду даже наши аэродромы, а на полученные средства содержать остатки военной группировки в регионе», — заявил В. Никитин. Он считает, что «должен измениться фон обсуждения проблем Калининградской области»: улучшение положения военнослужащих в регионе — это реализация здесь федеральной политики.

Обращаясь к коллегам из комитета по обороне, В. Никитин призвал их не торопиться с ратификацией договора о государственной границе РФ с Литвой, иначе, по его словам, «мы потеряем последний рычаг влияния на Литву». Этот договор был подписан президентами России и Литвы еще в 1997 году.

Калининград

«Росбалт»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен