ФСБ вывела на чистую воду "Ассоциацию Героев России"

Федеральная служба безопасности России раскрыла группу мошенников, торговавших поддельными удостоверениями о присвоении звания Герой России и другими государственными наградами РФ. Об этом заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. "Операцию по разоблачению преступников провели сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ, - сообщил представитель ЦОС. - Операция проводилась в рамках мероприятий, направленных на пресечение коррупции в органах государственной власти".

 

 В результате контрразведчиками были получены данные о противоправной деятельности межрегиональной общественной организации "Ассоциация Героев Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического Труда". Было установлено, что руководители этой "ассоциации" за денежное вознаграждение наладили массовое изготовление и сбыт фальшивых документов на госнаграды, указов президента РФ о присвоении звания Героя России и о награждении другими орденами и медалями", - сообщил представитель ЦОС.

 

 Он также отметил, что преступники пытались внедрить в органы законодательной и исполнительной власти, в структуры МВД, Минюста, МЧС, аппараты полпредов президента РФ в федеральных округах "своих людей", которые за вознаграждение были готовы лоббировать интересы "ассоциации", а также добывать разного рода в том числе и компрометирующую информацию для ее использования в своих целях.

 

 Оперативниками ФСБ получены, документальные материалы об участии членов "ассоциации" в проведении незаконной оперативно-розыскной деятельности. "В ФСБ не исключают, что участники "ассоциации", использовали связи среди бывших сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, изготавливали и сбывали специальные технические средства, предназначенные для негласного получения интересующей их информации", - рассказали в ЦОС.

 

 Оперативниками ФСБ во время спецмероприятий установлено, что "члены "ассоциации" прикрываясь статусом героев России, добивались получения налоговых льгот, крупных денежных кредитов, приобретения у государства недвижимости и земельных участков в престижных районах Москвы и Московской области для после последующей перепродажи".

 

 В ходе проверки установлено, что "среди действующих членов "ассоциации" не было настоящих Героев Советского Союза, Героев Соцтруда и России, а ее функционерами являлись ранее судимые и объявленные в международный розыск за совершение тяжких преступлений на территории других государств лица, - отметил представитель ЦОС.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы фсб