В Хабаровском крае Губернатор подал в суд на ЛДПР

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев обратился в пятницу в краевой суд с просьбой признать недействительной регистрацию избирательного объединения "Блок губернатора", созданного местной организацией ЛДПР накануне выборов в краевую Законодательную думу, назначенных на 9 декабря. Об этом сообщил начальник юридической службы краевой администрации Михаил Слепцов.

По его словам, действия местной организации ЛДПР по созданию избирательного объединения под названием "Блок губернатора" не были согласованы с главой администрации Хабаровского края. "Использование титула губернатора вводит в заблуждение население, избирателей," - подчеркнул Слепцов.

Юридическая служба, сказал он, по поручению губернатора, попросила руководство местной организации ЛДПР добровольно исправить ситуацию. Не получив согласия, представители губернатора обратились в краевую избирательную комиссию с просьбой исправить правовую ошибку в регистрации так называемого "Блока губернатора". Крайизбирком не удовлетворил просьбу губернатора, и поэтому в пятницу его заявление было передано в краевой суд, заявил Михаил Слепцов.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков