Мать погибщего на «Курске» моряка требует возбуждения уголовного дела против командования Северного флота

Мать погибшего на "Курске" подводника Надежда Некрасова заявила, что моряков, перешедших после взрыва торпед в девятый отсек, "просто убили".

Сын Надежды Некрасовой, матрос-турбинист Алексей Некрасов также оказался в девятом отсеке, и сейчас его мать обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать возбуждение уголовного дела против командования Северного флота.

Некрасова рассказала о своей беседе с матерью Михаила Бочкова, тело которого было поднято с "Курска" в прошлом году. Она работает в военном госпитале и после опознания сына абсолютно уверена, что он не захлебнулся, а умер от удушья, сообщает НТВ.

"Ребята не захлебнулись, а умерли от недостатка кислорода. Причем произошло это не в первый день и даже не в третий", - заявила тогда мать Михаила Бочкова.

К заявлению Надежды Некрасовой присоединились родственники всех 23 моряков, погибших в девятом отсеке. По словам Надежды Петровны, она лично подала заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием установить и наказать истинных виновников катастрофы. "Наших детей просто убили", - считает мать погибшего моряка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков