Дело Быкова может быть передано в суд

Красноярский краевой суд удовлетворил сегодня протест Генеральной прокуратуры России по делу Анатолия Быкова. Постановление краевого Законодательного собрания от 10 апреля 2001 года, в котором изложен отказ депутатов передавать дело Быкова в суд, признано противоречащим федеральном законодательству и отменено краевым судом как недействительное.

Анатолий Быков с осени прошлого года находится в следственном изоляторе "Лефортово", передает РИА «Новости». Он обвиняется в организации подготовки убийства красноярского предпринимателя Павла Струганова. Расследование этого дела, которое вела прокуратура Северо-Западного административного округа столицы, закончено, и теперь, после отмены решения Законодательного собрания Красноярского края, дело может быть передано в суд.

На заседании краевого Законодательного собрания 10 апреля рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности с депутата этого собрания, экс-руководителя Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. Из 30 присутствующих согласие на передачу дела в суд дали 3 человека, 14 проголосовали против и 13 воздержались. Генеральная прокуратура сразу же опротестовала данное решение в судебном порядке.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков