Автор Правда.Ру

В СИБИРИ ГОТОВЯТСЯ К ВЕСЕННЕМУ ПАВОДКУ. ПО РАЗНОМУ

В связи с паводком подразделения Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил дежурный СРЦ МЧС России Виталий Скрипко.

По его словам, после резкого потепления началось повышение уровня воды в сибирских реках, что создает угрозу затопления населенных пунктов. В связи с этим местные власти организовали круглосуточное дежурство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начало ледохода ожидается в крае в первой декаде апреля. Специалисты МЧС уже провели воздушную разведку наиболее опасных участков на реках, под контроль взяты все плотины и другие гидротехнические сооружения. В крае накоплено необходимое количество гравия и песка для восстановления дамб, если они будут разрушены паводком, и взрывчатых веществ для подрыва образовавшихся на реках ледяных заторов.

Между тем, как стало известно ПРАВДЕ.Ру из осведомленных источников в МЧС России, в ряде сибирских регионов из-за бездействия местных властей весенний паводок может принять катастрофические масштабы. Зимняя ситуация в Приморье, за которой вся страна наблюдала с телеэкранов и из репортажей в газетах, может повториться в регионах Сибири. Не пришлось бы вновь МЧС расхлебывать последствия бездействия местных властей…