Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ ЮРИЙ ШУТОВ ОБЪЯВИЛ СУХУЮ ГОЛОДОВКУ. В ТЮРЬМЕ

Автор знаменитого «Собчачьего сердца» депутат Законодательного Собрания Петербурга Юрий Шутов, как известно, пребывает в ленинградских Крестах. В свое время суд изменил ему как депутату меру пресечения, но бывший помощник Собчака был снова арестован прямо в зале. Он обвиняется в организации заказных убийств и пишет не только мемуары. На днях гражданин начальник СИЗО решил лишить его предметов быта: ложки, миски, кружки, авторучки и бумаги. В ответ узник объявил сухую голодовку, объявив, что не будет ни есть, ни пить.

Все это Юрий Шутов официально обращался к депутатам родного Законодательного Собрания по поводу своего повторного незаконного пленения, просил заступиться и остановить произвол в городе.

Можно добавить, что не принимать пищу, попивая дистиллированную водичку, можно неделями. А вот сухая голодовка - вещь крайне опасная для жизни. Поэтому тюремщики в таких случаях обычно не церемонятся: после двух-трех предупреждений "отказнику" силой вводят воду через, пардон, задний проход. Толстая кишка - штука чрезвычайно чувствительная и легко впитывает жидкость.

Если что, с Шутовым, которого упрятали за решетку несмотря на депутатский иммунитет, церемониться не будут.

Александр ГОЛОВЕНКО.