Приморский край лихорадят морозы, забастовки и Следователи прокуратуры

Следователи прокуратуры Приморского края наложили арест на имущество должностных лиц в Артеме и Уссурийске, чья халатность, по их мнению, и стала причиной отсутствия отопления в домах этих городов, Владивостока и Кавалеровского района. С подозреваемых взята подписка о невыезде.

Как сообщили ИТАР-ТАСС, прокуратура ведет расследование уголовных дел, возбужденных по фактам отсутствия отопления. В качестве подозреваемых допрошены чиновники муниципальных предприятий, которые должны были подготовить коммунальное хозяйство городов и поселков к зиме. В розыск объявлен руководитель предприятия - собственника двух домов во Владивостоке, который не позволил подключать здания к отоплению.

В городах и поселках, жители которых до сих пор остаются без тепла, работают оперативные группы следователей. Их изрядно поторапливают.

Между тем, руководство компании "Дальэнерго" заявило РИА "Новости", что теплоснабжение в городах Артем и Партизанск постепенно нормализуется. Так, на 24 ноября в Артеме из 307 домов отопление подано в 169. В остальные тепло подать нельзя, так как муниципальные предприятия не подготовили их к началу отопительного сезона, утверждают энергетики.

Сейчас в Приморье без тепла остаются около 60 тысяч человек, проживающих в 400 домах. Температура воздуха в их квартирах не превышает 5-8 градусов, во многих подъездах полопались батареи, постоянно происходят порывы теплотрасс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков