М.Ходорковский: "Глупостями не занимаюсь, записок не пишу"

Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский опроверг факт передачи им какой-либо записки через своего адвоката Ольгу Артюхову. Как сообщил РБК другой адвокат бизнесмена Антон Дрель, М.Ходорковский, комментируя инцидент с О.Артюховой, заявил: "Глупостями не занимаюсь, записок не пишу, а правомерность изучения документов, изъятых у адвоката, оценит суд".

 

 Накануне О.Артюхова также категорически опровергла информацию об изъятии у нее записки, представляющая интерес для следствия. При этом она подтвердила, что 12 ноября 2003г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат. О.Артюхова заявила, что намерена подать жалобу в суд, поскольку полагает, что обыск был проведен незаконно.

 

 В свою очередь, главное управление Минюста по Москве объявило о начале проверки соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

 

 Напомним, что в пятницу у адвоката М.Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, в которой, по мнению следователей, содержалась инструкция по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе. Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.

 

 Также на эту тему:

 "Проснулся в холодном поту..." /Ходорковский рассказал о себе в Сети/

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.