"Дело Платона Лебедева": сроки задержания могут продлить

Басманный межмуниципальный суд столицы в четверг рассмотрит вопрос о продлении сроков содержания под стражей председателя Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп", совладельца нефтяной кампании "Юкос" Платона Лебедева. Об этом РИА "Новости" сообщил его адвокат Антон Дрель.

 

 По его словам, сроки содержания Лебедева под стражей истекают 2 сентября, и поэтому генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении ему сроков содержания под стражей еще на 2 месяца. Расследование уголовного дела в отношении Лебедева уже завершено. Материалы уголовного дела переданы для ознакомления обвиняемому и его адвокатам.

 

 Генпрокуратура инкриминирует Лебедеву хищение в 1994 году 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству, на сумму 283 млн 142 тыс долларов. Прокуратура предъявила ему обвинение в мошенничестве путем хищения в крупных размерах, умышленном причинении имущественного ущерба и неисполнении судебного решения, а также уклонения от уплаты налогов. Платон Лебедев был задержан 2 июля и помещен под стражу в СИЗО "Лефортово".

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.