Более 107 тысяч подписей собрано в поддержку Ахмата Кадырова

Более 107 тысяч подписей собрано за последние дни в поддержку кандидатуры Ахмата Кадырова на пост президента Чеченской республики - сообщили в избирательном штабе кандидата.

 Вчера председатель Избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов подтвердил, что Ахмат Кадыров стал первым претендентом на пост главы республики, который смог собрать и передать в Избирком необходимое для регистрации количество подписей.

 При этом, согласно данным исследования, проведенного Всероссийским центром общественного мнения, в котором приняли участие 1 200 тыс. жителей Чечни, если завтра состоялись бы выборы главы республики, то на вопрос "За кого Вы бы проголосовали на выборах президента Чечни?" за Ахмата Кадырова готовы были бы отдать голоса 32% респондентов. На втором месте – депутат Государственной Думы Асламбек Аслаханов с 15%. Следом – предприниматели Малик Сайдуллаев и Хусейн Джабраилов, за них готовы проголосовать 9% и 6 % соответственно.

 В то же время, по информации из избирательного штаба Малика Сайдуллаева, московскому предпринимателю придется регистрироваться путем внесения денежного залога в Избирком, так как кандидат испытывает трудности с количеством подписей, необходимых для регистрации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков
Темы