Автор Правда.Ру

Борис Алешин: "Система управления осталась советской"

Система управления в России значительно отстала от экономической реформы, заявил во вторник вице-премьер РФ Борис Алешин по окончании первого заседания правительственной комиссии по проведению административной реформы.

 "За прошедшее десятилетие страна перешла в новую общественно-экономическую форму, а система управления как была так и осталась советской", - сказал зампред правительства. По его словам, главной задачей административной реформы является увеличение эффективности административного управления и исключение вмешательства в бизнес.

 Алешин сообщил, что правительственная комиссия не будет принимать практических решений, а будет заниматься аналитической работой, цель которой определить целесообразность функций тех или иных министерств и ведомств. "Наша задача анализ, а дальше следует цепочка: комиссия - правительство - президент. То есть, на основании нашего анализа вышестоящие организации будут делать выводы", - сказал вице-премьер.

 По его информации, в системе государственного управления существуют 5 тыс 600 функций, которые предстоит проанализировать. "Не только проанализировать, но и окрасить в соответствующие цвета с точки зрения важности, необходимости, и дублирования функций тех или иных учреждений", - заявил Алешин.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее