Автор Правда.Ру

ФСБ знает о заговоре олигархов. Выводы будут сделаны

Совет по национальной стратегии (СНС) подтвердил большинством голосов статус доклада "Государство и олигархия" как официального документа Совета. Это решение СНС принял на внеочередном заседании, которое завершилось в Москве.

 Доклад "Государство и олигархия", обнародованный в конце мая этого года, буквально взорвал информационное пространство описанием олигархической модернизации, перспектив олигархического переворота и трансформации России в президентско-парламентскую республику с ограничением полномочий главы государства. Более того, по словам генерального директора Совета Станислава Белковского, в аналитических структурах, близких к некоторым крупным российским корпорациям, ведутся разработки конкретных сценариев смены власти в стране.

 

 Тем временем, по словам Станислава Белковского, несмотря на широкий резонанс, вызванный докладом, органы государственной власти не проявляют официального интереса к нему. Доклад обсуждается с представителями государственной власти только на частном уровне, и обсуждение это носит подчас противоречивый характер - отметил С.Белковский. Также, отметил генеральный директор Совета, ему неизвестно, информирована ли о сути доклада Федеральная служба безопасности. Однако, по словам С.Белковского, если о докладе знает полстраны, то о нем знают и спецслужбы.

 

 Между тем представители некоторых политических сил заявили о том, что доклад не отражает истинную позицию экспертного сообщества. Однако после принятия документа абсолютным большинством голосов членов Совета по национальной стратегии, инсинуациям вокруг доклада положен конец. В ближайшее время будет опубликован расширенный и дополненный официальный текст доклада с указанием как членов Совета, поддержавших "Государство и олигархию", так и их оппонентов.

 

 Совет по национальной стратегии также отклонил квалифицированным большинством голосов предложение политолога Марка Урнова о смене руководства Совета.

 

 После первой публикации доклада семь известных экспертов, имена которых пока не разглашаются, направили заявления о вступлении в Совет. Вопрос о расширении Совета будет рассмотрен на выездном заседании, которое пройдет 19-20 июня в Саратове.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее